ОАО «Кум-Шагыл»

+996 (555) 20 20 28, Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.




Фотогалерея

Фото галерея завода ЖБИ Кум-Шагыл. «Продукция завода»

Посмотреть все фото

Характеристики щебня и места его использования

Опубликовано: 23 Июля 2013 г.

Щебень, является строительным материалом природного происхождения, используется как в чистом виде, так и в составе различных смесей, которые использующихся при изготовлении различных материалов являющихся неотъемлемой частью при возведении промышленных и жилых зданий.

Европейские стандарты определяют необходимость зернения щебня равную 3 миллиметрам, в нашей же стране стандартами прописан размер материала равный 5 миллиметрам. Для его изготовления используются различные горные породы, а также отходы горнодобывающей промышленности природного происхождения, которыми являются сколы пород.

Добывается щебень из горных пород. К числу дорогостоящих разновидностей относится гранитный щебень, который представляет собой остатки от добычи больших кусков природного материала. Гранитный щебень имеет весьма необычный и благородный цвет и потому используется в качестве сухой насыпи с целью декоративного обустройства дорожек пролегающих по определенному участку.

В промышленных масштабах используется вторичный щебень, изготавливающийся из отслуживших свой срок строительных материалов которые свозятся в определенное место, после чего им придается необходимая форма такую же учесть постигают некондиционные изделия.
Несмотря на процесс получения вторичного щебня, он обладает весьма высокими качественными характеристиками и очень часто используется в строительстве как вспомогательный материал. В своем большинстве вторичный щебень применяется в качестве сооружения подложке в вязком грунте с целью попадания техники доставляющей строительные материалы на место выполнения возведения здания.

Перед тем как перейти к приобретению и использованию щебня необходимо проверить имеющуюся документацию, сопровождающую выбранную партию продукции в которой будет прописаны все пункты соответствия материала и его пригодности с целью применения в сфере строительства и производства без каких-либо ограничений. Касаемо щебня особенно щепетильно подходят к изучению заключения выдаваемого службой санитарно-эпидемиологического контроля на предмет наличия радиационного фона, так как применительно к этому виду материала данный момент является определяющим.

Новости:

Общий прайс от 08.04.2022г.

Общий прайс от 08.04.2022г. железобетонного завода ЗАО «Кум-Шагыл» (ЖБИ - 2) 

Общий прайс 03.04.2017 на летний период от железобетонного завода ЗАО «Кум-Шагыл» (ЖБИ - 2)

Зимний график работы 19.10.2021

05.10.2021. ЗАО «Кум-Шагыл» уведомляет наших уважаемых клиентов о том что Завод ЖБИ – 2  с 19 октября 2019 года переходит на зимний график работы с 8-00 до 17-00 часов. Суббота и Воскресенье выходные дни.

Обеденный перерыв с 12-00 до 13-00 часов.

Завод ЖБИ – 2 ЗАО «Кум-Шагыл»

Подробнее...

ПРОДУКЦИЯ ЗАВОДА «Кум-Шагыл» 2020 ГОД

Фото галерея: Продукция ЖБИ "Кум-Шагыл".

ПРОДУКЦИЯ ФИЛИАЛА «ЖБИ КАНТ» 2020 ГОД

Фото галерея завода ЖБИ Кум-Шагыл. “Продукция филиала «ЖБИ КАНТ»

Лаборатория Завода ЖБИ 2020 год

Фото галерея завода Кум-Шагыл. «Лаборатория»

Фото галерея завода Кум-Шагыл. ««Мех. Парк»» 2020 год

Фото галерея завода ЖБИ Кум-Шагыл. «Мех. Парк»

Фото галерея завода жби Кум-Шагыл. «Карье» 2020 год

АРМАТУРНЫЙ ЦЕХ ЗАВОДА ЖБИ 2020 ГОД

Фото галерея завода Кум-Шагыл. “Арматурный цех”

Свяжитесь с нами в WhatsApp +996555202028

Здравствуй! Нажмите на одного из наших представителей ниже, чтобы поговорить в WhatsApp, или отправьте нам письмо по адресу kch-beton@mail.ru

Свяжитесь с нами в WhatsApp
Close and go back to page