ОАО «Кум-Шагыл»

+996 (555) 20 20 28, Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.




Фотогалерея

Фото галерея завода ЖБИ Кум-Шагыл. «Продукция завода»

Посмотреть все фото

Технология расчета оснований зданий и фундаментов

Опубликовано: 23 Июля 2013 г.

Расчет оснований под возведение зданий и устройство фундаментов является обязательным предварительным этапом проектирования любого строительства. Грамотный расчет необходим для определения нынешнего состояния местных грунтов и выявления необходимости и технологии дополнительного укрепления основания под строительство запланированного объекта. В зависимости от технического и программного оснащения проектной организации, а также от квалификации и опыта работы специалистов в области исследования грунтов расчет оснований может быть выполнен с различной степенью точности и результативности.

Исследование местных грунтов и почвы

Перед проведением расчетных работ обычно проводится теоретическое и практическое исследование местных грунтов: осуществляется сбор данных о составе, эксплуатационных характеристиках и других важных для проектирования кадастровых данных. При необходимости также проводятся дополнительные практические исследования на местности, в рамках которых осуществляется проверка качества почвы, ее устойчивость под определенными нагрузками и деформационные изменения с течением времени.

Комплексный расчет оснований и интерпретация результатов

На основе полученных данных проводится расчет оснований, при котором исследуются возможности грунта противостоять заданным нагрузкам в определенном временном срезе – проведение расчетов позволяет наиболее точно определить способность грунта выдерживать планируемые эксплуатационные нагрузки и выявить необходимость дополнительного укрепления основания перед прокладкой финишного асфальтобетонного полотна.

Так как проектирование и последующее дорожное и гражданское строительство основывается на полученных результатах расчета оснований, наиболее подробное и точное проектирование возможно только на основании подробных и точных данных исследования местности. К возведению качественного, надежного и долговечного строительного объекта приводит только грамотное проектирование.

Новости:

Общий прайс от 08.04.2022г.

Общий прайс от 08.04.2022г. железобетонного завода ЗАО «Кум-Шагыл» (ЖБИ - 2) 

Общий прайс 03.04.2017 на летний период от железобетонного завода ЗАО «Кум-Шагыл» (ЖБИ - 2)

Зимний график работы 19.10.2021

05.10.2021. ЗАО «Кум-Шагыл» уведомляет наших уважаемых клиентов о том что Завод ЖБИ – 2  с 19 октября 2019 года переходит на зимний график работы с 8-00 до 17-00 часов. Суббота и Воскресенье выходные дни.

Обеденный перерыв с 12-00 до 13-00 часов.

Завод ЖБИ – 2 ЗАО «Кум-Шагыл»

Подробнее...

ПРОДУКЦИЯ ЗАВОДА «Кум-Шагыл» 2020 ГОД

Фото галерея: Продукция ЖБИ "Кум-Шагыл".

ПРОДУКЦИЯ ФИЛИАЛА «ЖБИ КАНТ» 2020 ГОД

Фото галерея завода ЖБИ Кум-Шагыл. “Продукция филиала «ЖБИ КАНТ»

Лаборатория Завода ЖБИ 2020 год

Фото галерея завода Кум-Шагыл. «Лаборатория»

Фото галерея завода Кум-Шагыл. ««Мех. Парк»» 2020 год

Фото галерея завода ЖБИ Кум-Шагыл. «Мех. Парк»

Фото галерея завода жби Кум-Шагыл. «Карье» 2020 год

АРМАТУРНЫЙ ЦЕХ ЗАВОДА ЖБИ 2020 ГОД

Фото галерея завода Кум-Шагыл. “Арматурный цех”

Свяжитесь с нами в WhatsApp +996555202028

Здравствуй! Нажмите на одного из наших представителей ниже, чтобы поговорить в WhatsApp, или отправьте нам письмо по адресу kch-beton@mail.ru

Свяжитесь с нами в WhatsApp
Close and go back to page