ОАО «Кум-Шагыл»

+996 (555) 20 20 28, Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.




Фотогалерея

Фото галерея завода ЖБИ Кум-Шагыл. «Продукция завода»

Посмотреть все фото

Трубы железобетонные безнапорные раструбные

Опубликовано: 29 Июля 2013 г.

железобетонные конструкции, применяемые во многих видах строительства: промышленном, гражданском и т.д. Благодаря обширной области применения и низкой стоимости (по сравнению с аналогичной продукцией из других материалов), ЖБИ трубы являются высоко востребованным строительным материалом. Чаще всего, железобетонные трубы применяют при строительстве ливневой (дождевой) канализации или при возведении водопропускных сооружений на автодорогах. Безнапорные раструбные трубы (типа Т) изготавливаются из тяжелого бетона марки не ниже В22,5, марки по водонепроницаемости W6, марки по морозостойкости F300, длиной от 2,5м и 4,0м, с внутренним проходным отверстием от ø 400мм до ø 1400 мм.

По несущей способности железобетонные безнапорные трубы делятся на три основных класса прочности:

  • 3 группа — выдерживают нагрузки, при условии засыпки грунтом до 6 метров от верха трубы;
  • 2 группа — применяются, при условии засыпки грунтом до 4 метров до верха трубы;
  • 1 группа — до 2 метров до верха трубы.

Изделия соответствуют техническим требованиям ГОСТ 6482-88.

Тип Т

Трубы железобетонные раструбные — универсальные высокопрочные конструкции, применяемые во многих видах строительства. Предназначены для прокладки подземных трубопроводов, транспортирующих самотеком бытовые жидкости, атмосферные сточные воды, а также подземные воды и производственные жидкости, не агрессивные к бетону. Чаще всего, ж/б трубы находят применение при строительстве ливневой (дождевой) канализации или при возведении водопропускных сооружений на автодорогах. Основными достоинствами ж/б труб является их способность выдерживать серьезные нагрузки и низкая, по сравнению с альтернативными материалами, стоимость. К минусам, можно отнести — большой вес изделий, сложность монтажа (привлечение большого количества спецтехники), затраты на транспортировку. Безнапорные раструбные трубы изготавливаются их тяжелого бетона в соответствии с ГОСТ 6482-88. Трубы отличаются между собой геометрическими размерами и характеристиками по несущей способности (по нагрузке). По несущей способности железобетонные безнапорные трубы делятся на три основных класса прочности:

  • 1 группа — применяются, при условии засыпки грунтом до 2-х метров до верха трубы;
  • 2 группа — до 4-х метров от верха трубы;
  • 3 группа — до 6-ти метров от верха трубы;

Увеличение несущей способности добивается путем изменения армирования труб (усиление), габаритные размеры ж/б труб при этом остаются неизменны.
Маркировка железобетонных труб включает в себя буквенное и числовое обозначение типа изделия, например — ТБ 40.30-2
ТБ 40.30-2 — обозначение труб железобетонных раструбных, где:

  • ТБ — вид стыкового соединения (раструба)
  • 40 — диаметр условного прохода в см, в данном случае он равен ø 400мм
  • 2 — полезная (рабочая) длина трубы в дм, в данном случае - 2,0 метра.
  • 2 — соответствие группе по несущей способности, в данном случае — 2, т.е. эти трубы можно применять, если высота насыпи до верха трубы не будет превышать 4-х метров

Данные железобетонные трубы являются эталоном ЖБИ изделий:

  • Строгое соблюдение всех этапов производственных работ
  • В производстве используются высококачественное сырье
  • Идеальная геометрия раструбного соединения, внутренняя сторона раструба подвергается отделке, что существенно облегчает монтаж труб.
  • Прочностные характеристики превышают требования ГОСТ 6482-88
  • Высокие производственные мощности.

Трубы железобетонные безнапорные предназначены для прокладки подземных трубопроводов, транспортирующих самотеком бытовые жидкости и атмосферные сточные воды, а также подземные воды и производственные жидкости, не агрессивные к железобетону. Они имеют наиболее широкую область применения. Данные трубы используют для строительства ливневой канализации при застройке новых микрорайонов, для возведения водоотводных сооружений на территории технопарков, логистических центров, промышленных предприятий. Основными преимуществами ж/б труб считаются: низкая стоимость, высокие прочностные характеристики, удобство монтажа, короткие сроки поставки, ассортимент продукции.

Стоимость труб железобетонных остается существенно ниже стоимости из альтернативных материалов на протяжении многих лет. Железобетон - считается основным строительным материалом. Стандартные трубы железобетонные способны выдерживать серьезные нагрузка на протяжении всего срока службы. Срок службы раструбных рассчитан на более чем 50 лет. В зависимости от степени армирования, железобетонные трубы прокладывают на глубине до шести метров от верхней части трубы. ЖБИ трубы с маркировкой по степени нагрузки - 2, допускают к применению на глубине четырех метров, а с маркировкой-3, это более усиленные трубы - до шести метров от верха трубы. Бетон и жесткая арматура делают ЖБИ трубы весьма прочным и надежным строительным материалом. Железобетонные трубы не деформируются в процессе эксплуатации и сохраняют прочность конструкции водопропускного сооружения на протяжении максимально длительного срока. Большинство проектных институтов останавливаются на железобетонных трубах при выборе материала для строительства водопропускных сооружений.

Удобство монтажа ж/б труб. Трубы железобетонные раструбные укладывают открытым способом. Современные технологии производства железобетонных раструбных труб позволяют производить продукцию высокого качества. Ж/б трубы не деформируются при транспортировке на строительный объект, имеют идеальную геометрию раструбных соединений, просты в монтаже. Для удобства монтажа и увеличения герметичности трубопровода используют резиновые уплотнительные кольца. Применение резиновых колец при монтаже бетонных труб существенно сокращает сроки работ и не требует использования дополнительных материалов для зачеканки швов.

Ассортимент продукции! Существует несколько основных методов производства раструбных труб. Раньше трубы производили методом центрифугирования, сейчас наш завод ЖБИ производит продукцию методом виброуплотнения. Это современная технология производства железобетонных труб позволяющая изготавливать большое количество продукции в смену, максимально высокого качества.

Новости:

Общий прайс от 08.04.2022г.

Общий прайс от 08.04.2022г. железобетонного завода ЗАО «Кум-Шагыл» (ЖБИ - 2) 

Общий прайс 03.04.2017 на летний период от железобетонного завода ЗАО «Кум-Шагыл» (ЖБИ - 2)

Зимний график работы 19.10.2021

05.10.2021. ЗАО «Кум-Шагыл» уведомляет наших уважаемых клиентов о том что Завод ЖБИ – 2  с 19 октября 2019 года переходит на зимний график работы с 8-00 до 17-00 часов. Суббота и Воскресенье выходные дни.

Обеденный перерыв с 12-00 до 13-00 часов.

Завод ЖБИ – 2 ЗАО «Кум-Шагыл»

Подробнее...

ПРОДУКЦИЯ ЗАВОДА «Кум-Шагыл» 2020 ГОД

Фото галерея: Продукция ЖБИ "Кум-Шагыл".

ПРОДУКЦИЯ ФИЛИАЛА «ЖБИ КАНТ» 2020 ГОД

Фото галерея завода ЖБИ Кум-Шагыл. “Продукция филиала «ЖБИ КАНТ»

Лаборатория Завода ЖБИ 2020 год

Фото галерея завода Кум-Шагыл. «Лаборатория»

Фото галерея завода Кум-Шагыл. ««Мех. Парк»» 2020 год

Фото галерея завода ЖБИ Кум-Шагыл. «Мех. Парк»

Фото галерея завода жби Кум-Шагыл. «Карье» 2020 год

АРМАТУРНЫЙ ЦЕХ ЗАВОДА ЖБИ 2020 ГОД

Фото галерея завода Кум-Шагыл. “Арматурный цех”

Свяжитесь с нами в WhatsApp +996555202028

Здравствуй! Нажмите на одного из наших представителей ниже, чтобы поговорить в WhatsApp, или отправьте нам письмо по адресу kch-beton@mail.ru

Свяжитесь с нами в WhatsApp
Close and go back to page