ОАО «Кум-Шагыл»

+996 (555) 20 20 28, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.




Фотогалерея

Фото галерея завода ЖБИ Кум-Шагыл. «Продукция завода»

Посмотреть все фото

КОЛЬЦА

Опубликовано: 29 Июля 2013 г.

Компания «КУМ – ШАГЫЛ » готова предложить своим клиентам изделия следующих типов:

  1. Колодезное кольцо сквозное (КЦ), оно же стеновое колодезное кольцо. Именно это ЖБИ наиболее распространено как в промышленном, так и в частном строительстве. Использовать этот тип кольца можно для возведения железобетонных колодцев за городом, и для монтажа канализационных колодцев. В городах КЦ применяется для создания водопроводных колодцев из железобетонна, сетевых, газопроводных и дренажных коммуникаций, для устройства водоотводных и смотровых колодцев.
  2. Плита перекрытий (КЦП) — крышка колодца. КЦП используется для перекрытия основной площади колодца, сохраняя при этом возможность быстрого доступа через люк внутрь. Именно на КЦП осуществляется крепление верхних чугунных крышек люков.
  3. Плита днища (КЦД) — важный элемент при создании железобетонного колодца. Она используется в качестве дна колодца.

Главные требования к собранному колодцу – прочность, герметичность и долговечность. Подземное расположение значительно затруднит ремонтные работы, поэтому при производстве данного вида ЖБК наш завод соблюдает требования ГОСТ 8020-90 (Конструкции бетонные и железобетонные для колодцев канализационных) серия 3.900-3. Все кольца изготавливаются из высококачественного тяжелого железобетона.

Толщина арматуры в различных бетонных кольцах для колодцев варьируется от 0,6 до 10 мм. При этом толщина стен изменяется от 5 до 10 см. Для производства данного типа ЖБК подходит термомеханически упрочненная стержневая арматура, а так же арматура стержневая проволочная или горячекатаная.

Существует стандартное значение высоты колец для колодца – 90 см. Внутренний диаметр, в зависимости от толщины стенок, изменяется от 0,7 до 2 метров. Соответственно, объем данных железобетонных изделий различен, 0,1 – 0,59 куб.м. Он может быть разделен на три основные типоразмера.

  • КЦ-10 - диаметр 1 метр
  • КЦ-15 - диаметр 1,5 метра
  • КЦ-20 - диаметр 2 метра

В прямой зависимости от толщины стенок находится как прочность железобетонных изделий, так и их стоимость.

Рассмотрим другие особенности маркировки колодезных колец на примере КЦ 10-9. КЦ - тип конструкции, кольцо стеновое рабочей камеры или горловины колодца,1м - внутренний диаметр, 9 –округленная высота в дециметрах, более точная высота составит 890мм или 590 мм.

Существуют не только основные виды бетонных колец. Доборные железобетонные кольца для колодцев применяются в том случае, когда нужно добрать нужную высоту основного кольца.

Стеновые кольца с днищем (КЦ и КЦД) используют при монтировании смотровых, водоотводных ли канализационных колодцев. Особенности конструкции позволяют значительно уменьшить время на установку такого кольца, а так же уменьшить затраты на дополнительные смеси. Монтируется этот тип колец в основание колодцев.

При устройстве полноценного колодца требуется установка не только собственно сквозного кольца (КЦ), но и плиты днища (КЦД), а также, при необходимости, плит перекрытий (КЦП). Плита перекрытия имеет функциональную особенность – отдельные отверстия для люков. Чаще всего это тяжелые чугунные люки. Вес люка напрямую зависит от места его установки. Тяжелая защита устанавливается в местах с большой нагрузкой, на автомагистралях. Легкие люки подойдут для парковых и пешеходных зон.

Тип ЖБК плита нижняя(КЦД) предназначается для установки колодцев различного типа: смотровых, канализационных, водоотводных.

Плиты нижние подходят для самых различных условиях эксплуатации. Изделия применимы для монтажа даже в агрессивных средах. Поставляемая продукция в полной мере соответствует установленным стандартам.

Маркировка плит перекрытий расшифровывается аналогично колодезным кольцам.

Если вас интересует цены на железобетонные колодезные кольца или Вы хотите уточнить наличие на складе, Вам необходимо связаться с нашими менеджерами отдела продаж. Наши менеджеры ответят на все интересующие вопросы об элементах железобетонных колодцев. Все произведенные нами железобетонные колодцы соответствуют ГОСТам.

У нас Вы всегда можете заказать кольца колодезные и договориться с доставкой. Конечно же, мы производим не только колодезные, но и другие ЖБИ.

Новости:

Зимний график работы 19.10.2020

05.10.2020. ЗАО «Кум-Шагыл» уведомляет наших уважаемых клиентов о том что Завод ЖБИ – 2  с 19 октября 2019 года переходит на зимний график работы с 8-00 до 17-00 часов. Суббота и Воскресенье выходные дни.

Обеденный перерыв с 12-00 до 13-00 часов.

Завод ЖБИ – 2 ЗАО «Кум-Шагыл»

Подробнее...

ПРОДУКЦИЯ ЗАВОДА «Кум-Шагыл» 2020 ГОД

Фото галерея: Продукция ЖБИ "Кум-Шагыл".

ПРОДУКЦИЯ ФИЛИАЛА «ЖБИ КАНТ» 2020 ГОД

Фото галерея завода ЖБИ Кум-Шагыл. “Продукция филиала «ЖБИ КАНТ»

Лаборатория Завода ЖБИ 2020 год

Фото галерея завода Кум-Шагыл. «Лаборатория»

Фото галерея завода Кум-Шагыл. ««Мех. Парк»» 2020 год

Фото галерея завода ЖБИ Кум-Шагыл. «Мех. Парк»

Фото галерея завода жби Кум-Шагыл. «Карье» 2020 год

АРМАТУРНЫЙ ЦЕХ ЗАВОДА ЖБИ 2020 ГОД

Фото галерея завода Кум-Шагыл. “Арматурный цех”

ФОТО ГАЛЕРЕЯ 2018 ГОД

Добавлена фото галерея от завода 

ЗАО «Кум-Шагыл» ЖБИ2 Кыргызстан. г.Бишкек. 

Свяжитесь с нами в WhatsApp +996555202028

Здравствуй! Нажмите на одного из наших представителей ниже, чтобы поговорить в WhatsApp, или отправьте нам письмо по адресу kch-beton@mail.ru

Свяжитесь с нами в WhatsApp
Close and go back to page